Erick Jaquin, que possui o título de “Maître Cuisinier de France”, está em Natal para comandar projeto de resturante em hotel de Ponta Negra.
Foto: Gerlane Lima
Chef Erick Jaquin comanda abertura de restaurante em Ponta Negra
Jaquin é proprietário do restaurante La Brasserie, em São Paulo, considerado por muitos como a embaixada gastronômica francesa no país. Um dos pratos mais pedidos no local é o pato e o chef considera que o ingrediente faz parte da gastronomia mundial, não apenas da francesa. “A gastronomia não tem nacionalidade. Só existem dois tipos de gastronomia: boa ou ruim”, avaliou.
Foto: Gerlane Lima
O chef conta que está no Brasil há 15 anos e desde que chegou ao país percebeu que todas as pessoas que vão a São Paulo contam suas histórias através da gastronomia. Isso despertou nele a vontade de conhecer outros lugares, com estados Nordestinos e o interior de Minas Gerais. “A gastronomia é o cheiro e o sabor da cultura. Apenas comendo, você pode visitar qualquer lugar”, disse.
A respeito da utilização do vinho na culinária francesa, Jaquin afirmou que a maior dificuldade para a popularização do consumo no Brasil é que a maior parte do vinho comercializado é importado e caro. “Tudo o que se pode comer, é possível beber um vinho junto. O que vale é o prazer e a imagem que as pessoas têm da frescura francesa não é bem a realidade. Na casa dos meus pais, nunca tomei vinho em um copo com pé, de cristal, era em copo de mostarda mesmo, totalmente sem frescura”, contou.
Foto: Gerlane Lima
Restaurante
Especificamente sobre o projeto que ele está tocando em Natal, apesar de ainda não ter sido definido o nome do restaurante, o chef disse que a inauguração será no final de agosto ou início de setembro deste ano e o valor cobrado pelos pratos não será mais alto do que a média. “Pode ser que os pratos sejam um pouco mais caros do que estamos acostumados ou que seja um pouco mais barato, não dá para saber ainda, mas iremos oferecer produtos diferentes. A comida francesa não é muito mais cara que a outra, isso não é verdade”, contou.
Para garantir a qualidade dos pratos que serão servidos no restaurante natalense, a equipe do chef selecionou cinco profissionais para ir a são Paulo, passar por um treinamento específico.
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