quarta-feira, 13 de julho de 2011

Chile vence o Peru com gol contra e pode ser adversário do Brasil

Graças a um gol contra do zagueiro Carrillo aos 46 do segundo tempo, a seleção chilena venceu por 1 a 0 e garantiu a primeira posição do Grupo C.

Por Redação, Fifa.com
Tamanho do texto: A

Fifa/AFP
No jogo de rivalidade história, o Chile venceu o Peu no encerramento da partida
A rivalidade histórica entre Chile e Peru cercou de expectativa a partida entre as duas equipes no encerramento da fase de grupos da Copa América 2011, em Mendoza, na Argentina. E o duelo em campo não decepcionou. Graças a um gol contra do zagueiro Carrillo aos 46 do segundo tempo, a seleção chilena venceu por 1 a 0 e garantiu a primeira posição do Grupo C.

A equipe de Claudio Borghi enfrenta agora o segundo colocado do Grupo B - posição ocupada no momento pelo Brasil. Já os peruanos ficam provisoriamente em segundo lugar, dependendo do resultado do jogo entre Uruguai e México. A classificação, no entanto, está assegurada para o time de Sergio Markarian: se permanecer com a vice-liderança, o time encara a anfitriã Argentina; se for o melhor terceiro colocado, enfrenta a Colômbia.

O jogo - Embalados pela torcida chilena, que lotava as arquibancadas do estádio Malvinas Argentinas, e pela tradicional rivalidade entre os países, os comandados de Claudio Borghi partiram pra cima nos primeiros 30 minutos de jogo e criaram ao menos duas chances perigosas de gol.

Aos 13 minutos, Beausejour tabelou com Suazo e cruzou para Estrada, mas o atacante não conseguiu colocar a bola para dentro do gol. Pouco depois, Suazo dominou a bola na entrada da área e chutou. Ela desviou e passou raspando a trave do goleiro Libman.

A melhor chance da primeira etapa, porém, veio para os peruanos. Aos 38, Guevara alçou bola na área e Carmona desviou para o meio. Ela passou na frente de dois de seus companheiros, mas ninguém conseguiu tocar para o fundo das redes.

Já no segundo tempo, o jogo perdeu em movimentação. Mesmo com as entradas de Aléxis Sanchez e Valdivia pelo lado do Chile, o time não conseguiu mais chegar com perigo ao gol peruano, assim como os rivais pouco ameaçavam.

Um dos momentos mais tensos da segunda etapa não aconteceu com a bola rolando: uma discussão entre jogadores das duas equipes aos 15 minutos acabou com Giancarlo Carmona e Beausejour expulsos pelo brasileiro Salvio Spínola.

A partir dali, a Roja melhorou e praticamente comandou a posse de bola, sem muita pentração na bem postada defesa do rival. Alexis Sanchez, já aos 38, sofreu falta na entrada da área e bateu por cima da trave.

O empate parecia inevitável quando, aos 46 minutos, veio a redenção chilena. Após Valdivia achar Sanchez e o meia quase botar Suazo na cara do gol, a bola foi para escanteio. O próprio Sanchez cobrou, e Carrillo desviou contra para marcar o único tento da partida, definindo a primeira colocação do Chile.