domingo, 3 de julho de 2011

Gastronomia: Arroz de queijo...hum!

Como o domingo pede, um prato quente e bem ao estilo sertanejo para colorir a sua mesa.

Por Delma Lopes
Tamanho do texto: A


Foto: Reprodução
Um arroz cremoso para seu domingo.
Domingo é dia de reunir a família e fazer aquele almoço especial, nada de pratos comuns. É o momento de ir para a cozinha e deixar a imaginação fluir. Melhor ainda quando podemos fazer uma mistura diferente, porém, fácil.

A nossa receita de hoje saiu da culinária sertaneja e reune ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado: Arroz de Queijo.

Como a maioria das iguarias que figuram na linha regional, combina com uma deliciosa carne de sol desfiada. Aprenda essa delícia prática e bom apetite!

Ingredientes

4 xícaras de chá de arroz
Foto: reprodução
Ingredientes fáceis de encontrar.

alho e sal a gosto
1 cebola picada
2 xícaras de chá de Queijo-de-Minas picado
3 unidades de ovo cozido picados
1 xícara de chá de azeitona verde picada
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
1 xícara de chá de queijo ralado
150 gramas de margarina culinária
3 litros de água

Modo de preparo
Coloque a água para ferver junto com o sal. Depois acrescente o arroz, mexa aos poucos, até cozinhar. Refogue a cebola com o alho e o azeite e deixe em uma vasilha reservada. Após escorrer o arroz coloque em uma travessa e acrescente os ingredientes citados acima, além do alho e o azeite usados para refogá-los. Mexa sempre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário